la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

jeudi 8 octobre 2009

RECHTA

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rechta


683161uzgzs19sayIngrédients (6 personnes):683161uzgzs19say

rechta:

semoule
sel
eau
amidon.

SAUCE

1 poulet
500g de viande d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 càs de beurre
3 càs d'huile
2 càs de tomates
une petite quantité de pois chiches
1 tête de poivron piquant.

683161uzgzs19sayPréparation:683161uzgzs19say

RECHTA : Mettre la semoule dans une grande écuelle, y'ajouter le sel mouiller avec avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.

laisser celle-ci reposer pendant 15mn .Ensuite la pétrir ,la passer dans la machine et la découper sous forme de petite vermicelle( de préfernce la préparer la veille ou 2 jours avant).

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SAUCE: Laver le poulet et la viande les découper en petits morceaux le mettre dans la marmite, hacher dessus l('oignon et l'ail y'ajouter le sel le poivre noir, l'huile et 1 verre d'eau.

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Laisser frire pendant 10 mn; Arroser avec 1 litre d'eau , y'ajouter les pois chiches et laisser cuire. Prendre un ustensile, y'mettre la rechta, l'enduire d'huile, la verser dans le keskès (récipient pour cuire le couscous en vapeur).


puis laisser cuire à la vapeur , ensuite déverser la récheta , l'arroser légérement avec 1 verre d'eau .

la repasser à la vapeur une 2 iem fois.

la déverser encore une fois et l'arroser cette fois -ci avec 1 verre  de sauce mélangée au beurre . la repasser encore à la vapeur puis la déverser dans la grande écuelle .

Retourner à la sauce 'y'ajouter la tomate, 2 verres d'eau 1 tête de piment fort et laisser cuire 15mn ;Egoutter enfin le poulet et la viande , verser la sauce sur la rechta, y'ajouter une cuillére de beurre. Laisser mijoter sur un feu doux jusqu'à ce que la rechta absorbe toute sa sauce .

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Servir dans une assiette en garnissant de morceaux de viande, de pois chiches et de beurre.good

 

                                  210211822         BON APPÉTIT

Posté par elwarda2009 à 22:34 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Salam aleykoum ,je découvre avec plaisir ce magnifique blog ,ta rechta est bien réussie Allahy barek !

    Posté par fériel, mardi 13 octobre 2009 à 14:16
  • Merci infinimment

    Salamou alykoum , ma chère Feriel et je suis trés contente que mon blog te plait et Allah y barek fik ma soeur et merci infiniment gros bisous...

    Posté par LAMIA, mardi 13 octobre 2009 à 23:09
  • amazing

    thx so muchhh for this yumiiiii Rechta ...i love it like crazyyy haha .....rabi yjazikom khir inshallah .salam

    Posté par Anouar, samedi 10 novembre 2012 à 13:57

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