RECHTA
rechta:
semoule
sel
eau
amidon.
SAUCE
1 poulet
500g de viande d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 càs de beurre
3 càs d'huile
2 càs de tomates
une petite quantité de pois chiches
1 tête de poivron piquant.
Préparation:
RECHTA : Mettre la semoule dans une grande écuelle, y'ajouter le sel mouiller avec avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
laisser celle-ci reposer pendant 15mn .Ensuite la pétrir ,la passer dans la machine et la découper sous forme de petite vermicelle( de préfernce la préparer la veille ou 2 jours avant).
SAUCE: Laver le poulet et la viande les découper en petits morceaux le mettre dans la marmite, hacher dessus l('oignon et l'ail y'ajouter le sel le poivre noir, l'huile et 1 verre d'eau.
Laisser frire pendant 10 mn; Arroser avec 1 litre d'eau , y'ajouter les pois chiches et laisser cuire. Prendre un ustensile, y'mettre la rechta, l'enduire d'huile, la verser dans le keskès (récipient pour cuire le couscous en vapeur).
puis laisser cuire à la vapeur , ensuite déverser la récheta , l'arroser légérement avec 1 verre d'eau .
la repasser à la vapeur une 2 iem fois.
la déverser encore une fois et l'arroser cette fois -ci avec 1 verre de sauce mélangée au beurre . la repasser encore à la vapeur puis la déverser dans la grande écuelle .
Retourner à la sauce 'y'ajouter la tomate, 2 verres d'eau 1 tête de piment fort et laisser cuire 15mn ;Egoutter enfin le poulet et la viande , verser la sauce sur la rechta, y'ajouter une cuillére de beurre. Laisser mijoter sur un feu doux jusqu'à ce que la rechta absorbe toute sa sauce .
Servir dans une assiette en garnissant de morceaux de viande, de pois chiches et de beurre.