GRATIN "courgette et viande haché au four"
600 g de viande hachée
1 oignon moyen râpé
1 gousse d'ail
1kg de courgette
80 g de beurre
4 œufs
un peu de lait et un peu de crème fraîche
1/2 càc de poivre noir
1/2 cuillère à de sel
1 bouquet de persil
1/2 cuilàc de cumin en poudre.
Préparation:
Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, , 1 gousses d'ail, le persil finement haché, le cumin, le poivre noir, le sel. Amalgamer bien le tout et faite cuire à feu doux, dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la moitié du beurre.
Remuer sans arrêt,
pendant 15 mn environ,puis rajouter entre temps un peu la crème
fraîche, et un peu de lait pour liquifier un peu la sauce.Hors du feu
rajouter par dessus les oeufs battus.
Pendant ce temps couper en tronçons régulier les courgettes puis les mettre à cuire dans la vapeur puis les égoutter et dresser la 1 couche dans un plat allant au four puis renverser dessus la sauce puis dresser par dessus la dernière couche de courgette.
Faite cuire dans un
four. Une fois la cuisson achevée, couper en tranches, et servez dans
un plat. accompagné de quartiers de citron.