750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de lamia,
8 octobre 2009

GRATIN "courgette et viande haché au four"

 

30283_180884744054498a95

430

Ingrédients (4 personnes):

600 g de viande hachée
1 oignon moyen râpé
1 gousse d'ail
1kg de courgette
80 g de beurre
4 œufs
un peu de lait et un peu de crème fraîche
1/2 càc de poivre noir
1/2 cuillère à de sel
1 bouquet de persil
1/2 cuilàc de cumin en poudre.

barmy7

Préparation:

Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, , 1 gousses d'ail, le persil finement haché, le cumin, le poivre noir, le sel. Amalgamer bien le tout et faite cuire à feu doux, dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la moitié du beurre.

Remuer sans arrêt, pendant 15 mn environ,puis rajouter entre temps un peu la crème fraîche, et un peu de lait pour liquifier un peu la sauce.Hors du feu rajouter par dessus les oeufs battus.

Pendant ce temps couper en tronçons régulier les courgettes puis les mettre à cuire dans la vapeur puis les égoutter et dresser la 1 couche dans un plat allant au four puis renverser dessus la sauce puis dresser par dessus la dernière couche de courgette.

Faite cuire dans un four. Une fois la cuisson achevée, couper en tranches, et servez dans un plat. accompagné de quartiers de citron.

3382323cc3



w6w200504191442071c3ef503

Publicité
Commentaires
I
mmm j'adore les gratins merci pour ce que tu fais
Z
une bonne et heureuse année 2010
Publicité