la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

vendredi 23 octobre 2009

Baghir dit "EL corssa "(les crèpes)

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salamou_alikoum
le_reflet_de_la_rose

Désolés  pour se long absence mes amies je revient parmis vous pour compléter cette recette traditionnelest cnnues dans tout le maghrébe. bissaha oi lhana.

Et l'occasion j'ai ouvert un nouveau blog si vous

voulez rendre visite et poster un commentaires  sa me ferai  un grand plaisir voici le lien:

cliquer ici:

BONNE LECTURE!!

Ingrédients :

3 bols de semoule moyenne
3oeufs
1 petit verre d'huile végétale (type tournesol)
1 cuillère à soupe de gros sel
30 g de levure de boulangerie  instantanée
1 cuillère à soupe de sucre

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Préparation :

Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède ajouter le sucre laisser monter. Dans un grand récipient mette la semoule ajouter le sel faire une fontaine et verser la levure au millieu, l'huile et les oeufs. Battre les ingredients liquides avec la main tout en incorporant la semoule progressivement petrir en ajoutant peu à peu de l'eau tiède. Lorsque la pate se liquifie, continuer à faire des cercles avec la paume de la main jusqu'a ce que le mélange soit homogène ( la pate obtenu doit pouvoir etre verser à la louche)
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Laisser monter une bonne heure ( la pate doit former des bulles à la surface). prendre un tadjine (un plat en cuivre ou en terre cuite) le faire chauffer et verser une bonne louche au millieu et étaler rapidement avec le dot de la louche pour obtenir une crèpe de 30 cm environ. Des trous vont se former à la surface (d'ou le nom de 1000 trous) le baghrir est cuit lorsque la surface aura secher.


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Deposer dans une assiète arroser au choix de beurre fondu ou de ou de confiture sucre ect....,

Le baghrir peut être consideré comme un dessert ( arrosé de beurre et saupoudré de sucre ou un plat salé arrosé de beurre puis battre un oeuf dans un bol et le verser sur la crèpe cuite qui encore sur le tadjine et la couvrir d'une autre crèpe déjà cuite.
bil_hana_oi_chifa

Posté par elwarda2009 à 01:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Huuummm!!!tbarkellah aalik! tes baghrirs sont très appétissants et bien réussis!
    J'ai lu avec plaisir ton commentaire laissé sur mon blog et bien sûr je m'empresse de rajouter ton merveilleux blog dans mes liens favoris!!! Bises.

    Posté par lakbira31, vendredi 23 octobre 2009 à 15:22
  • ça me rappelle mon enfance, merci du partage!!

    Posté par zinerim, lundi 18 janvier 2010 à 22:28

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