la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

jeudi 22 octobre 2009

GUELB EL LOUZ



aplaudissement


eclosion_d_une_rose



VOICI UNE RECETTE QUE VOUS CONNAISSER SANS DOUTE ET QUI EST PARMIS L'UNE DES PATISSERIE ASSEZ
DEMANDEE ET DEGUSTER LORS DE RAMAD'HAN MOI JE N'AI PAS EU LE TEMPS DE VOUS LA POSTER MAIS COMME DIT LE DICTON: "VAUT MIEUX TARD QUE JAMAIS ".....
ET VOUS POUVEZ AUTANT LA DEGUSTER HORS RAMADHAN


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Ingrédients (6 personnes):

2 Bols de GROSSE SEMOULE
1 bols de sucre en poudre
3 cuilléres à soupe pleine de beurre
1 cuill à café remplie  de bicarbonate ou bien 1 savchet de levure chimique
UN peu de sel..(les amandes en poudre  si l'on veut la farcir au milieu)
fleur d'oranger pour ramasser la pâte
le sirops de sucre liquide.

Préparation:

Mettre dans un grand récipient la semoule rajouter le sucre le sel  et mélanger avec le beurre travailler avec les paumes des mains tout on travaillant ce mélange rajouter au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger humecter jusqu'à obtention d'une pâte ressenblant celle di makroud juste un peu plus molle que celle si .

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Laisser se reposer se mélange toute une nuit de préference ,sinon une demi journée.

le lendemain beurrer un moule allant au four étaler lapâte en la tapissant avec une cuillére à café pour la rendre régulière, la couper en des carrés et introduire dans chaque morçeaux une amandes.

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mettre à cuire four moyen surveiller la cuisson jusque que la pâte soit dorée. Pendant ce temps préparer le sirops au sucre (SHERBAT) des la fin de la cuisson du guelb el louz dés la sortie du four arroser de sirop laisser macérer pendant 1 nuit.

                                                                        

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VARIANTE: Si on veut du guelb el louz avec les amandes ont peut dans ce cas lla rajouter les amandes en poudre qui


sera au préalable mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte consistante pâteuse.

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mettez une couche de semoule et une autre d'amande terminer avec la semoule et faite cuire )

                                                    

                                                     Déguster avec du café ou bien avec du thé

                                                                                                      

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Posté par elwarda2009 à 23:20 - Gâteaux traditionnels - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    tu m'as donné l'eau à la bouche!! c'est trop beau et bon c'est sûr machallah!!

    Posté par zinerim, lundi 18 janvier 2010 à 22:30
  • super

    salam ramia,j'ai connu ton blog grace a mon amie nani, alors là merci c'est un régale,je l'essaye demain inchallah merci.

    Posté par sabah, mercredi 12 mai 2010 à 20:30

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