la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

dimanche 19 décembre 2010

CHBAH ESSAFRA de " YAMINA "


bismillah




VOICI UNE RECETTE TYPIQUEMENT CONSTANTINOISE QUI SE SERT EN GENERALE L'ORS DES CEREMONIES
DE MARIAGE UN VRAIS METS QUI RESTE UN DELICIEU  REGAL POUR  NOS PAPILLES A SON GOUT SUCRE
ET RAFFINER!



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Ingrédients:



1gros morceau de viande

1 petit oignon-

1 pincée de sel-

cannelle-

eau de fleur d'oranger-

Safran-

un morceau de beurre-

100 à 150 g de sucre

Préparation:

Mettez les morceaux de viande dans une marmite avec l'oignon complet ajouter une toute petite pincée de sel, et de poivre, une c a café de cannelle, safran ou, laisser revenir quelques minutes puis couvrir d'eau chaude. , ajouter le sucre et une tasse de café de fleur d'oranger, laisser cuire remuer de temps a autre/D'autre part.Des la cuisson de la viande, retirer l'oignon,   puis ajouter les raisins secs(facultatif). Continuer la cuisson à feu doux, jusqu'ace que la sauce devienne épaisse. Arroser de fleur d'oranger, puis donner 2 a 3 bouillons. Conserver la pour chbah el soufra



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Chbah essefra:

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Prenez 4 mesures d'amandes, 1 mesures de sucre, une pincée' de cannelle , et ajouter assez de jaunes d'oeuf pour avoir une pâte ferme, former des bâtonnets ou couper la pâte a l'emporte- pièce.., plonger les dans le blanc d'oeuf légèrement battu et faire dorer légèrement dans un peu d'huile. égoutter, replonger dans le blanc d'oeuf et faire dorer une seconde fois. plonger les morceaux de pâte d'amande dans la sauce de lhem l'hlou ,arroser de fleur d'oranger ou de rose laisser les quelques minutes , éteindre et présenter le plat décore' d'amandes affilées.


MERCI  A TOI

GIFT_CUISINE
CAR ONT C'EST REGALES! 
MIAMMM......

17



Posté par elwarda2009 à 20:58 - Plats - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    salam, je ne connaissais pas, bravo

    Posté par nani, jeudi 23 décembre 2010 à 08:04
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 25 décembre 2010 à 02:34
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 09:28
  • Bonjour Lamia,
    Voici une recette sucrée-salée orientale qui doit être vraimente délicieuse.
    ... Je ne sais pas si c'est toi qui est passée sur mon blog ... Il n'y avait pas de lien ...
    Merci
    Patricia

    Posté par Patricia, mercredi 22 juin 2011 à 16:31
  • je veux te poser une question pour160 personne je veux faire chbah safra f l3cha ta3 3erss
    gdeh nechri louz w les eux w sucre????????????repond vite stp
    aussi quel est la duree de conservatin avant al3erss

    Posté par touta, lundi 11 juillet 2011 à 20:38
  • chbah essafra

    chique et classe et tres rafinee mercis pour cette bellle recette

    Posté par napo, vendredi 29 juillet 2011 à 21:15
  • moi

    moi hjjhhhhhhhhhh

    Posté par jbh, vendredi 12 avril 2013 à 23:18
  • tres bon

    delice

    Posté par moi, vendredi 12 avril 2013 à 23:20
  • recette cnstantinoise

    Bonjour, Je suis à la recherche d'une recette constantinoise qui est faite à base de dattes écrasées avec du miel, des amandes, des noisettes, des pistaches et recouverte de grains de sésame en forme de saucisson. Un grand merci à celle qui me l'adressera.
    Cordialement et bonne soirée à tous

    Posté par l'oranaise, mardi 20 août 2013 à 21:29
  • recette cnstantinoise

    Bonjour, Je suis à la recherche d'une recette constantinoise qui est faite à base de dattes écrasées avec du miel, des amandes, des noisettes, des pistaches et recouverte de grains de sésame en forme de saucisson. Un grand merci à celle qui me l'adressera.
    Cordialement et bonne soirée à tous

    Posté par l'oranaise, mardi 20 août 2013 à 21:29

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