la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

jeudi 15 octobre 2009

RATATOUILLE



aplaudissement




LA_FETE_DE_L_AID_173



LA_FETE_DE_L_AID_197

                                         INGREDIENTS                           

  • 250 g d'oignons
  • 500 g de poivrons rouges ,jaune et vert.
  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d'ail
  • basilic
  • huile d'olive                                                                         
  • sel
  • poivre

 

Phases techniques                

le_poivron

  • Emincer  les oignons.
  • Couper en lanières les poivrons, en dès les courgettes et les aubergines.
  • Monder  et épépiner les tomates. Couper en morceaux.
  • Dans une casserole, faire suer à l'huile d'olive les oignons et les poivrons.
  • Ajouter le l'herbe de provence ou bien un peu de thym et 2 feuille de lauriers  et l'ail haché.                                          

    LA_FETE_DE_L_AID_199

  • Ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates. Assaisonner.
  • Cuire à couvert pendant 20 minutes.
  • Au terme de la cuisson, retirerles  herbes et rajouter le basilic haché(si vous aimer s'est question de goût.
  • Servir chaud ou froid.

Bon appetit!

                                                   bon_jeudi2

Posté par elwarda2009 à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    salam ramia, c'est un plat que j'aime surtout en ete.merci

    Posté par sabah, mercredi 12 mai 2010 à 20:35
  • Un grand merci

    Salam ma soeur Sabah pour tous tes commentaires trés sympathiques je te remercie infiniment, sa ma fait vraiment plaisir que mon blog te plaise et que tu soit parmis mes fidéles lectrices gros bisous .
    PS : "une petite réctification sur mon prénom c'est LAMIA et non pas RAMIA "

    Posté par LAMIA, mardi 18 mai 2010 à 20:51

Poster un commentaire