15 octobre 2009
RATATOUILLE
INGREDIENTS
- 250 g d'oignons
- 500 g de poivrons rouges ,jaune et vert.
- 500 g d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 1 kg de tomates mûres
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail
- basilic
- huile d'olive
- sel
- poivre
|
Phases techniques
- Emincer les oignons.
- Couper en lanières les poivrons, en dès les courgettes et les aubergines.
- Monder et épépiner les tomates. Couper en morceaux.
- Dans une casserole, faire suer à l'huile d'olive les oignons et les poivrons.
- Ajouter le l'herbe de provence ou bien un peu de thym et 2 feuille de lauriers et l'ail haché.
- Ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates. Assaisonner.
- Cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, retirerles herbes et rajouter le basilic haché(si vous aimer s'est question de goût.
- Servir chaud ou froid.
Bon appetit!
Publicité
Commentaires
L
S