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la cuisine de lamia,
15 octobre 2009

tarte Amandine aux poires








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La tarte amandine est un dessert que j'aime beaucoup, des poires fondantes, une crème d'amande moelleuse parfumée  posées sur une base sablée pur beurre absolument délicieuse. Un régal!

                                                                                              

        INGREDIENTS

  • pour la pâte sablée
  • ( sinon de la pâte déja prête si vous êtes pressez)
  • 280 g de farine
  • 160 g de beurre demi-sel mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères  à café d’arôme vanille
  • Pour la garniture :
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème fraiche
  • 120 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre en poudre
  • 6 poires

          Préparation :

h0yt17poPour la pâte sablée :

Mélangez la farine avec le beurre mou coupé en dés et l’eau. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et

l’arôme vanille ou sachet de vanille , la pâte doit être non collante. Formez-en une boule et laissez la


reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de 30 minutes sortez la pâte sablée du réfrigérateur et garnissez-en un moule à tarte de30  cm

de diamètre. (A la main car la pâte est friable)

Faites pré cuire le fond de tarte à 200° pendant 15 minutes.

Pour la garniture :

Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la poudre d’amande .

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.


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Etalez une fine couche de poudre d’amande sur le fond de tarte, garnissez des poires puis versez la

crème aux œufs par-dessus.

Placez au four et faites cuire 30 minutes à 220°

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                                                                         BONNE DEGUSTATION

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Commentaires
S
salam ramia magnifique tarte bravoo.
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