750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de lamia,
13 octobre 2009

riz au fêves

bonsoir_011

LA_FETE_DE_L_AID_009



                                                      

Voici un plat assez complet  comme je les aimes et qui est facile à faire et surtout pas trop lourd pour cette période !!

 

Le riz s'accompagne très bien avec du poulet et comme légume j'ai choisie la fève préparé avec une petite sauce très onctueuse pour que le riz ne reste pas trop sec.

                               

Le voici sans vouloir vous mettres l'eau à la bouche !!

                                                                              A VOS FOURNEAUX MEDAMES !!

la_cuisiniere_ilhem

Ingrédients

 

2 sachets de riz

 

3 cuisses de poulet

 

250 de fèves

 

2 oignons hachés

 

4 gousses d'ail hachées

 

2 c à s de persil et de coriandre hachés

 

3 c à s d'huile

 

sel et poivre (poivre noir, gingembre et safran, cannelle)

 

 

LA_FETE_DE_L_AID_011

 

Préparation:

 

Disposer les cuisses de poulet dans une marmite avec l'huile, le sel, les oignons hachés et l'ail en remuant de temps à autre jusqu'à coloration des cuisses.

 

Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1 litres d'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure.

 

LA_FETE_DE_L_AID_012

 

Dix minutes avant la fin de la  cuisson pendre un peu de sauce au poulet et le mettre dans une petite casserole avec les fèves préalablement cuit dans l'eau et laisser mijoter pendant encore 15 minutes.

 

LA_FETE_DE_L_AID_013

 

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.

 

Une fois toutes les préparations cuits, présenter comme sur la photo ou selon votre goût.


lusuvnrp

                                 BONNE SOIREE MES AMIES

Publicité
Commentaires
S
salam ramia et oui je suis fan de ton blog,super bon ça merci.
Publicité