GATEAUX DIT " yoyo au sirop "
BONJOUR MES CHERES LECTRICES JE VOUS PROPOSE CES PETITES GOURMANDISES QUI SE PREPARE ASSEZ RAPIDEMENT SE SONT DES PETITES FRITURES QUI SE DEGUSTE POUR LE PETIT QUATRE HEURE QUE D'AILLEUR
MA FILLE EN RECLAME TOUJOURS . DELICIEUX A FAIRE POUR VOS CONVIVES ET DONT VOUS SEREZ COURONNEES DE SUCCES.
INGREDIENTS
3 oeufs
2 paquets de levure chimique
1/2 verre d'huile
100 g de sucre fin
500 g de farine
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
huile de friture.
SIROP LIQUIDE
OU MIEL LIQUIFIE
Préparer les sirop d'avance et réserver le côté.
Dans un récipient mettez lhuile, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la levure cassez dessus les 3 oeufs, Ajoutez
progressivement la farine et bien mélanger, afin d'obtenir une pâte lisse et un peu molle
couvrir d'un torchon laisser
reposer 20mn environ
Versez l'huile dans la friteuse et poser sur feu moyen
Mettez un peu d'huile dans un bol; s'enduire les paumes des mains d'un peu d'huile prélever des petites boules à la
grosseur d'une noix, les aplatir et avec le pouce et l'index ( sinon vous aplatisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm
puis vous couper à l'aide d'un verre des cercles réguliers et vous faite un trou au milieu de chacun
Les faire frire dans de l'huile chaude et les retourner de l'autre face et puis vous les
plonger immédiatement dans le
sirops de sucre pour qu'ils s'imprégnent bien .
Disposer les yoyos dans le plat de présentation
se dégustent chaud ou froid
BESAHA OI EL HANA
BONNE JOURNEE