TCHAREK -MSAKER
Ingrédients
3 mesures de Farines
1 mesures de gras (smen ou margarine ).
2 cuillere a soupe de sucre glace
1 pincee de sel. 1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
1 c a c extrait de vanille eau nécessaire.
1 œuf(facultatif)
pour la farce :
2 mesures d'amandes moulues.
1 mesure de sucre glace
eau de fleur d'oranger.
1 c a soupe d'extrait de vanille
ingredient pour le sirop :
1/4 de litre d'eau
1 verre a thé de fleur d'oranger
250 gr de sucre cristalisé
préparation
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée
de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.
Frotter
le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien
absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à
obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser
reposer.
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et
arroser progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte
homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide
du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds
avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de
farce.
Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce.
Bien refermer les bouts puis donner
la forme d'un croissant de lune.
Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à
cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux
prenne une couleur rosée.
Préparation du sirop:
Mettre
l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter
l'eau de fleur et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop
et laisser égoutter dans une passoire.
Pour finir, Tcharek Msaker sucrer avec deux couches de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION
BESSAHTKOUM MES AMIES
POUR VOTRE VISITE MES CHERS LECTEURS .