750 grammes
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la cuisine de lamia,
5 octobre 2009

TCHAREK -MSAKER

 

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LA_FETE_DE_L_AID_105


 
 
Ingrédients


  3 mesures de Farines

  1 mesures de gras (smen ou margarine ).

  2 cuillere a soupe de sucre glace

  1 pincee de sel. 1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.

  1 c a c extrait de vanille eau nécessaire.


1 œuf
(facultatif)

la_rose

pour la farce :

  2 mesures d'amandes moulues.

  1 mesure de sucre glace

  eau de fleur d'oranger.

  1 c a soupe d'extrait de vanille


ingredient pour le sirop :

  1/4 de litre d'eau

  1 verre a thé de fleur d'oranger

  250 gr de sucre cristalisé


préparation


    Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.

Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer.

les_pailletes
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce
.




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Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner

la forme d'un croissant de lune. Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.





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LA_FETE_DE_L_AID_096
Préparation du sirop:

petrir_la_p_te


Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter l'eau de fleur et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire.

Pour finir, Tcharek Msaker sucrer avec deux couches de sucre glace.


BONNE DEGUSTATION

BESSAHTKOUM MES AMIES

pt_dejeuner

 





MERCI





choukren



POUR VOTRE VISITE MES CHERS LECTEURS .




TANK_YOU_MY_FRIEND










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Commentaires
S
whaou,tes gâteaux sont trop mimi,merci beaucoup de nous faire partager tes recettes
M
belle recette,merci pour le partage ;-)
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