CHORBA bel FRICK
SAHA FTOURKOM
BEL SAHA OI LHNA
Salam mes chers amies je vous propose quelques recettes que l'on trouves principalement sur les tables de ramad'han.
Et dont voiçi la fondamental soupe bel frick l'une parmis les variétés existante qui est proposer avec le fameus pain fait maison dit (khoubs dar). Ce duo reste la couronne principal pour rompre le jeûne .
-1 kg de viande de mouton environ
-300 g environ de viande hachée
-2 oignons moyen
- 3 gousses d ail
-2 tomates mures
-2 cuilleres a cafe de tomates concentres
- 1 petit verre de frick
-persil et celeri en branche
-coriandre
-sel et poivre et un peu de cannelle
- coupez la viande en morceaux et (préparer les boulettes de viandes hachés assaisonner puis reserver pour la fin.
- la mettre dans une cocotte( la viande) avec trois cuiléres a soupe
d'huile d'olives
- hachez les oignons avec l ail plus les herbes :persil
celeri en branche .
- bien faire revenir
- ajoutez les deux tomates reduit en coulis au robot
- ensuite les deux c a c de tomates concentré
- laissez bien mijotez les ingredients
- quand le bouillon est un peu épais ajouter de l' eau
Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enleve du gout donc environ 1 litre 1/2 d eau .
- mesurez 1 verre de frick, le rincer
et le laisser gonfler
- quand la soupe est en ébullition ajouter le frick et
laisser mijoter
- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de la
viande et du frick et rajouter les boulettes de viande hachée.
-A l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu épaisse une viande cuite et le frick cuit
- ajouter la coriandre avant de servir
-BON APPETIT!
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