la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

dimanche 19 décembre 2010

CHBAH ESSAFRA de " YAMINA "

VOICI UNE RECETTE TYPIQUEMENT CONSTANTINOISE QUI SE SERT EN GENERALE L'ORS DES CEREMONIESDE MARIAGE UN VRAIS METS QUI RESTE UN DELICIEU  REGAL POUR  NOS PAPILLES A SON GOUT SUCREET RAFFINER!                                                                             ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 13 octobre 2009

riz au fêves

                                                       Voici un plat assez complet  comme je les aimes et qui est facile à faire et surtout pas trop lourd pour cette période !!   Le riz s'accompagne très bien avec du poulet et comme légume j'ai choisie la fève préparé avec une petite sauce très onctueuse pour que le riz ne reste pas trop... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 23:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 12 octobre 2009

Tadjine el- hout

                                                                                                          INGREDIENTS500 g de viande300 g de viande hachée125 g de beurre1 oeuf1 oignon1... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

Blanquettes de veau

Ingrédients (6 personnes): 1.2 kg de veau (poitrine épaule tendron) 2 oignons 3 clous de girofle 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2 carottes 1 branche de céleri 1 poireau 100 g de beurre 50 g de farine 25 cl de crème fleurette 1 jus de citron 1 cuillerée à soupe de gros sel 1 cuillerée à café de poivre 2 cubes de bouillon de volaille du commerce 500 g de champignons de Paris Préparation: Couper la viande en morceaux de 4 cm environ. Mettre à chauffer 2 litres d'eau dans une cocotte. Quand... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

GRATIN "courgette et viande haché au four"

  Ingrédients (4 personnes): 600 g de viande hachée 1 oignon moyen râpé1 gousse d'ail 1kg de courgette 80 g de beurre 4 œufs un peu de lait et un peu de crème fraîche 1/2 càc de poivre noir 1/2 cuillère à de sel 1 bouquet de persil 1/2 cuilàc de cumin en poudre. Préparation: Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, , 1 gousses d'ail, le persil finement haché, le cumin, le poivre noir, le sel. Amalgamer bien le tout et faite cuire à feu doux, dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

RECHTA

Ingrédients (6 personnes): rechta: semoulesel eau amidon. SAUCE 1 poulet 500g de viande d'agneau1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 càs de beurre 3 càs d'huile 2 càs de tomates une petite quantité de pois chiches 1 tête de poivron piquant. Préparation: RECHTA : Mettre la semoule dans une grande écuelle, y'ajouter le sel mouiller avec avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. laisser celle-ci reposer pendant 15mn .Ensuite la pétrir ,la passer dans la machine et la découper sous forme de petite vermicelle( de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 3 septembre 2009

Délice d'abricot sec au poulet

VOICI  UN  MET  INNOUBLIABLE !Ici, le mélange du poulet et des abricots secs est un délice. Le côté fruité, charnu et sucré de ces petits fruits du soleil se marie à merveille avec la douceur du poulet. L'ensemble fond en bouche. Ce tajine se décore au moment de servir avec des amandes émondées ( sans peau ) frites qui apporterons la touche finale et leur petit côté croquant au plat. A servir simplement avec du pain plat c'est ainsi que l'on apprécie le plus ces mets délicieux. Ingrédients: 1 poulet ou... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 3 septembre 2009

CHORBA bel FRICK

SAHA FTOURKOMBEL SAHA OI LHNA Salam mes chers amies je vous propose quelques recettes que l'on trouves principalement sur les tables de ramad'han.Et dont voiçi la fondamental soupe bel frick l'une parmis les variétés  existante qui est proposer avec le fameus pain fait maison dit (khoubs dar). Ce duo reste la couronne principal pour rompre le jeûne .                                      ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 22 août 2009

TADJINE "ANTAR "

   Ingrédients (4 personnes): 2 cuisses de poulet ou un morçeau de viande de votre choix 1 oignon2 gousses d'ail                4 merguez                                      3 pommes de terre moyenne 1 càc de concentré de tomate 1 càc de ras-el-hanout(mélange d'épice orientale 4 càs d'huile d'olive.sel poivre et poivre rouge. ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 01:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 juin 2009

COUSCOUS AUX LEGUMES

      Ingrédients (6 personnes): 1kg de viande de boeuf veau ou de mouton 1 kg de couscous roulé 1 gros oignon 2 pommes de terre 2 courgettes3 carottes 2 navets 1 tomates 1/2 càs de concentré de tomate 1 poignée de pois chiches 100 g de beurre 1 c à cde poivre noir et une poivre rouge1/2 càc de cannelle 1c à c de bouquet garni 1/2 cà c de cumin 1/2 càc de coriandre en grains 1 càc de sel 1 piment vert ou doux ( facultatif). Préparation: Dans une marmite, metter la viande coupée en morceaux, avec un peu de beurre ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]