la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

jeudi 8 octobre 2009

GATEAUX DIT " yoyo au sirop "

                                                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 8 octobre 2009

REMERCIER ALLAH A TOUT MOMENT

J'ai voulu écrire cet article pour qu'on puisse se rappeler qu'il est important de remercier ALLAH, tous les jours. Alors pendant la prière, en se levant le matin, en allant travailler, en mangeant ou même avant de dormir n'oublions pas de dire EL HAMDOU LILLEH.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 02:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

MAKROUD CONSTANTINOIS

Le makroud c'est le sultan des gâteaux chez nous. C'est le seul dont je craind l'echec. Ma Belle-mère Allah yarhamha, ainsi que ma mère personne ne le fait comme elles . C'est des  Artistes  du makroud et dont voiçi la recette que vous aller adopter les filles.Ingrédients:3 mesures de semoules moyenne1 mesures bien remplie de smen et un peu d'huile mélanger (à défaut du beurre et huile)1 verres  à thé 'eau de fleur d'oranger1 pincée de seleaupour la farce1 kg de dattes ghars1 verre d'huile ou bien un morceau de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 00:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 5 octobre 2009

TCHAREK -MSAKER

      Ingrédients   3 mesures de Farines   1 mesures de gras (smen ou margarine ).   2 cuillere a soupe de sucre glace   1 pincee de sel. 1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.   1 c a c extrait de vanille eau nécessaire.1 œuf(facultatif)pour la farce :   2 mesures d'amandes moulues.   1 mesure de sucre glace   eau de fleur d'oranger.   1 c a soupe d'extrait de vanilleingredient pour le sirop :   1/4 de litre d'eau   1 verre a thé de fleur... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 3 octobre 2009

Gâteaux à la chapelure

SA S'ANNONCE AVEC UN GRAND C COMME CHOCOLAT POUR TOUT LES  GOURMANDS ,VOUS ALLEZ SÛREMENT APPRECIER  CE  TRES  BON  GATEAU !! A VOUS DE LE JUGER ET LAISSER MOI DES COMS MERCI! INGREDIENTS 4 oeufs 3 càs d'eau chaude 100g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillée 2 càs d'eau de fleurs d'oranger 3 gouttes d'extrait d'amande 75 g d'amandes en poudre 75 g  de chapelure 1 càc de levure chimique 60g de chocolat râpé. Décoration: 1 càs de sucre glace4 càs de confiture4 càs d'eau de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 01:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 3 octobre 2009

CHOCO-ROND DE "KELTOUM"

INGREDIENTS   250g de farine 200g de sucre glace100g de margarine ramollie 100g d'amandes ou de cacahuètes finement moulues 100g de gravillons d'amandes ou de cacahuètes grillées et décortiquées (moi j'ai utilisé de la noix de coco râpée) 1 cuill. à c de levure1 c à c d'extrait de vanille100 g de chocolat1 œuf pour la crème :1/2 verre de lait1 jaune d'oeuf50g (2 c à s ) de sucre cristallisé1 c à café de maïzena 1c à café d'extrait de vanille50g de margarine . Préparation:   Travailler en crème la margarine... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 01:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 3 octobre 2009

BOULE DE NEIGE

VOICI DES PETITS FOURS BIEN FONDANT QUE VOUS ALLEZ APPRECIER INGREDIENTS :500g de farine250g de sucre en poudre200g de beurre2 sachets de levure chimique1 sachets de sucre vanillé2 oeufs2 à 3 cuill à soupe de lait200 g de noix de coco rapée et de la confiture de votre choix pour enrober les gâteaux(moi j'ai choisi la confiture de fraise)                                            ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 00:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 27 septembre 2009

BAKLAWA

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 27 septembre 2009

Petites boursse aux amandes de "KELTOUM"

Ingrédients (6 personnes) La pâte - 500g de farine - 1/2verre à thé de beurre fondu - 1/2verre à thé d’eau de fleur d’oranger - Un peu de sel - Un verre à thé d’eau La farce - 500g d’amandes - 300g de sucre glacé - 1/2verre à thé de beurre fondu - 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger. - du sirop de sucre ou du miel Préparation: La farce - Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre glacé, moudre-les dans un moulin électrique. - Mettre dans une jatte... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 septembre 2009

Mes Gateaux de l'AID

  <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]