750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de lamia,

15 octobre 2009

tarte Amandine aux poires

tarte Amandine aux poires
La tarte amandine est un dessert que j'aime beaucoup, des poires fondantes, une crème d'amande moelleuse parfumée posées sur une base sablée pur beurre absolument délicieuse. Un régal! INGREDIENTS pour la pâte sablée ( sinon de la pâte déja prête si vous...
Publicité
13 octobre 2009

riz au fêves

riz au fêves
Voici un plat assez complet comme je les aimes et qui est facile à faire et surtout pas trop lourd pour cette période !! Le riz s'accompagne très bien avec du poulet et comme légume j'ai choisie la fève préparé avec une petite sauce très onctueuse pour...
12 octobre 2009

MHALBI

 MHALBI
INGREDIENT 1 litre de lait 1 verre moyen de riz presque en poudre200 g de sucre en poudre1/2 verre à thé de fleur d'orangercannelle Verser le lait froid dans une casserole. Incorporer le sucre, et mélanger avec une cuillére ou une spatule en bois.verser...
12 octobre 2009

Tadjine el- hout

Tadjine el- hout
INGREDIENTS 500 g de viande300 g de viande hachée125 g de beurre1 oeuf1 oignon1 tête d'ail1/2 cuillére à c de poivre2 cuill à s de tomate concentrée1 bouquet de coriandre 1/2 cuill à c de cumin 1 cuill à s de Maîzana ou par defaut de' la farine. PREPARATION...
9 octobre 2009

TARTE AUX EPINARDS

TARTE AUX EPINARDS
Une tarte assez simple et qui ne demande pas beaucoup de temps à executer et aussi légére pour une entrée ; servi avec une bonne salade à vous de vous régalez mes amies. Ingrédients pour la pâte brisée: 250g de farine125g de beurre 250 g de beurre ramolli...
Publicité
8 octobre 2009

SUCETTES GLACEES SAVEUR GRENADINE

SUCETTES GLACEES SAVEUR GRENADINE
Ingrédients (4 personnes): DU SIROP DE GRENADINE OU DE FRAISE OU FRAMBOISE(SUIVANT GOUT) un peu d'eau pour diluer UN PEU DE SUCRE et des petits bâtonnetet des pots de petit suisse vide . Préparation: Dans une jatte mettre le sirops de sucre de votre choix...
8 octobre 2009

FONDANT AU CITRON ( sur un lit de chocolat )

FONDANT AU CITRON ( sur un lit de chocolat )
Ingrédients (4 personnes): 200 g de farine 200 g de sucre 3 œufs200 g de beurre jus d'1 citron et son zeste.( sauce chocolat pour la déco) Préparation: Dans une jatte mettez le sucre et le beurre, travailler le mélange pour qu'il se ramollisse. Incorporer...
8 octobre 2009

Blanquettes de veau

Blanquettes de veau
Ingrédients (6 personnes): 1.2 kg de veau (poitrine épaule tendron) 2 oignons 3 clous de girofle 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2 carottes 1 branche de céleri 1 poireau 100 g de beurre 50 g de farine 25 cl de crème fleurette 1 jus de citron 1...
8 octobre 2009

GRATIN "courgette et viande haché au four"

GRATIN "courgette et viande haché au four"
Ingrédients (4 personnes): 600 g de viande hachée 1 oignon moyen râpé1 gousse d'ail 1kg de courgette 80 g de beurre 4 œufs un peu de lait et un peu de crème fraîche 1/2 càc de poivre noir 1/2 cuillère à de sel 1 bouquet de persil 1/2 cuilàc de cumin en...
8 octobre 2009

RECHTA

RECHTA
Ingrédients (6 personnes): rechta: semoulesel eau amidon. SAUCE 1 poulet 500g de viande d'agneau1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 càs de beurre 3 càs d'huile 2 càs de tomates une petite quantité de pois chiches 1 tête de poivron piquant. Préparation: RECHTA...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité