la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

vendredi 9 octobre 2009

TARTE AUX EPINARDS

                                                                    Une tarte assez simple et qui ne demande pas beaucoup de temps à executer et aussi légére pour une entrée ; servi avec une bonne salade à vous de vous régalez mes amies. Ingrédients pour la pâte brisée: 250g de farine125g de beurre 250 g de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 8 octobre 2009

SUCETTES GLACEES SAVEUR GRENADINE

Ingrédients (4 personnes): DU SIROP DE GRENADINE OU DE FRAISE OU FRAMBOISE(SUIVANT GOUT) un peu d'eau pour diluer UN PEU DE SUCRE et des petits bâtonnetet des pots de petit suisse vide . Préparation: Dans une jatte mettre le sirops de sucre de votre choix rajouter un peu d'eau pour diluer et le sucre bien mélanger puis verser le mélange dans les pots vides. et mettre dans le compartiment du congélateur et laisser prendre avant que sa durci totalement placer les petits bâtonnets et terminer la congélation pour environ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

FONDANT AU CITRON ( sur un lit de chocolat )

  Ingrédients (4 personnes): 200 g de farine 200 g de sucre 3 œufs200 g de beurre jus d'1 citron et son zeste.( sauce chocolat pour la déco) Préparation: Dans une jatte mettez le sucre et le beurre, travailler le mélange pour qu'il se ramollisse. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs  un à un et bien mélanger. Verser la farine en pluie et le jus de citron et son épluchure rapé continuer de bien mélanger à la spatule. Incorporer délicatement les blancs montés en neige, et mélanger. Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 23:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

Blanquettes de veau

Ingrédients (6 personnes): 1.2 kg de veau (poitrine épaule tendron) 2 oignons 3 clous de girofle 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2 carottes 1 branche de céleri 1 poireau 100 g de beurre 50 g de farine 25 cl de crème fleurette 1 jus de citron 1 cuillerée à soupe de gros sel 1 cuillerée à café de poivre 2 cubes de bouillon de volaille du commerce 500 g de champignons de Paris Préparation: Couper la viande en morceaux de 4 cm environ. Mettre à chauffer 2 litres d'eau dans une cocotte. Quand... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

GRATIN "courgette et viande haché au four"

  Ingrédients (4 personnes): 600 g de viande hachée 1 oignon moyen râpé1 gousse d'ail 1kg de courgette 80 g de beurre 4 œufs un peu de lait et un peu de crème fraîche 1/2 càc de poivre noir 1/2 cuillère à de sel 1 bouquet de persil 1/2 cuilàc de cumin en poudre. Préparation: Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, , 1 gousses d'ail, le persil finement haché, le cumin, le poivre noir, le sel. Amalgamer bien le tout et faite cuire à feu doux, dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

RECHTA

Ingrédients (6 personnes): rechta: semoulesel eau amidon. SAUCE 1 poulet 500g de viande d'agneau1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 càs de beurre 3 càs d'huile 2 càs de tomates une petite quantité de pois chiches 1 tête de poivron piquant. Préparation: RECHTA : Mettre la semoule dans une grande écuelle, y'ajouter le sel mouiller avec avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. laisser celle-ci reposer pendant 15mn .Ensuite la pétrir ,la passer dans la machine et la découper sous forme de petite vermicelle( de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 8 octobre 2009

GATEAUX DIT " yoyo au sirop "

                                                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

REMERCIER ALLAH A TOUT MOMENT

J'ai voulu écrire cet article pour qu'on puisse se rappeler qu'il est important de remercier ALLAH, tous les jours. Alors pendant la prière, en se levant le matin, en allant travailler, en mangeant ou même avant de dormir n'oublions pas de dire EL HAMDOU LILLEH.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 02:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 octobre 2009

MAKROUD CONSTANTINOIS

Le makroud c'est le sultan des gâteaux chez nous. C'est le seul dont je craind l'echec. Ma Belle-mère Allah yarhamha, ainsi que ma mère personne ne le fait comme elles . C'est des  Artistes  du makroud et dont voiçi la recette que vous aller adopter les filles.Ingrédients:3 mesures de semoules moyenne1 mesures bien remplie de smen et un peu d'huile mélanger (à défaut du beurre et huile)1 verres  à thé 'eau de fleur d'oranger1 pincée de seleaupour la farce1 kg de dattes ghars1 verre d'huile ou bien un morceau de... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 00:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 5 octobre 2009

TCHAREK -MSAKER

      Ingrédients   3 mesures de Farines   1 mesures de gras (smen ou margarine ).   2 cuillere a soupe de sucre glace   1 pincee de sel. 1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.   1 c a c extrait de vanille eau nécessaire.1 œuf(facultatif)pour la farce :   2 mesures d'amandes moulues.   1 mesure de sucre glace   eau de fleur d'oranger.   1 c a soupe d'extrait de vanilleingredient pour le sirop :   1/4 de litre d'eau   1 verre a thé de fleur... [Lire la suite]
Posté par elwarda2009 à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]