la cuisine de lamia,

C'est un blog de cuisine, qui vous facilite votre vie quotidienne, avec ses recettes très simple et d'occasion; tout en découvrant de nouveau horizon.

vendredi 9 octobre 2009

TARTE AUX EPINARDS

                                                                   


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Une tarte assez simple et qui ne demande pas beaucoup de temps à executer et aussi légére pour une entrée ; servi avec une bonne salade à vous de vous régalez mes amies.




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Ingrédients

pour la pâte brisée: 250g de farine
125g de beurre
250 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
3 cà s d'eau
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique.( sinon 1 pâte surgelée). pour la farce: 150g d'épinards
2 càs de persil
250 g fromage râpé
2 oeufs
50g de crème fraîche

sel poivre noir.

la_f_e

 

       Préparation:



Préparer la pâte, l'étaler au rouleau et foncer en un moule à tarte beurré. D'autre part, râper le fromage, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre noir. Ajouter le fromage râpé, les épinards et le persil haché. Verser cette préparation sur le fond de la tarte.  Faire cuire à four chaud, puis moyen pendant 40 mn.  Bon à savoir : à défaut de crème fraîche utiliser un grand verre de lait et 1 c. à soupe de farine. On peut pré cuire avant le fond de tarte 10 mn pour éviter que la pâte ne se ramollisse au contact de garniture.                  

                                                       

la_f_e        BONNE JOURNEE

Posté par elwarda2009 à 11:45 - Tartes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • salam,ca me fais trèèèès plaisir que tu aies essayé une de mes recettes et ravie que ca te plaise biz myriam

    Posté par myriam, lundi 12 octobre 2009 à 08:44
  • merci

    Merci ma soeur et bonne journée bisous.

    Posté par Lamia, lundi 12 octobre 2009 à 10:38

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