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la cuisine de lamia,
27 septembre 2009

BAKLAWA

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3998_11194647343INGRÉDIENTS3998_11194647343

1 kg de farine
250 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
eau (pour la pâte
sinon vous pouvez utiliser la pâte feuilletée 2 rouleaux). pour la farce: 1kg d'amande concassés
250g de noix concassés
500g de sucre en poudre
1càc de canelle
1 verre de fleur d'oranger
et du sirop de sucre pourpour arroser les baklawas.

3998_11194647343Préparation:3998_11194647343

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte sinon si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser la pâte feuilleteé préparer et c'est plus rapide et aussi bonne.

Dans un grands récipient metter les amandes +les noix, la canelle et tous le restant d'ingrédient pour la farce bien mélanger puis réserver.

Beurrer un moule allant au four étaler la pâte feuilletée  sur une abaisse de 2mm puis rajouter la farce puis  étaler le  deuxième rouleau de pâte pour couvrir, souder sur les bord sans trop écraser cette dérnière.

Découper en petit losanges ( de 3 cm de cotés environ) que vous garnissez sur chacun une amande mondée.

Badigeonner de beurre fondu. Puis mettre au four à feu moyen, surveiller bien la cuisson; la baklawa doit avoir une belle couleur dorée.Entre temps chauffer le sirops ou du miel additionner de fleur d'oranger pour parfumer mais pas trop!

baklawa2

La cuisson de baklawa achevée, arrosez-la aussitôt de miel ou sirop parfumé. Laisser refroidir pendant 24 heures. Détacher les losanges et server dans des petits godets en papier.

baklawa

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iraqupBONNE DÉGUSTATION MES AMIESiraqup

                                         

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