Petit four de "MAMAN"
7 oeufs
150g d'amandes mondées et concassées
250g de farine
170g de beurre
65g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
pour la déco: 1/2 pot de confiture de fraises
1/2 petit verre d'eau.
Préparation:
Dans un récipient, bien travailler le beurre ,le sucre ,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs( réserver les blancs).
Ajouter la levure et la farine à la préparation, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple puis confectionner des boulettes avec.
Les tremper dans les blancs d'oeufs puis les enrober d'amandes concassées et disposer sur une plaque garnie de papier sulfuriser. faire un creux au centre des gateauxet placer dans un four préchauffé(180°). Aprés 5mn de cuissonles sortit du four et approfondir à nouveau le creux. remettre au four jusqu'à durure.
Décorer les creux avec de la confiture(comme suit)..Bouillir la confiture avec un 1/2 verre d'eau .Pour savoir si le mélange est prêt, mettre au réfrigérateur pendant 3 mn , 1càc de la préparation,celle-ci sera pr^éte à l'emploi si elle ne colle plus au doigts. Bonne dégustation