Sablés au caramel
250 g de sucre semoule
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
700 g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
Décoration: 1 boite de lait concentré sucré ( 400g )
100 g d'amandes(mondées dorées et concassées).
Préparation:
Mélanger le sucre le beurre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre, Ajouter les oeufs, la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogéne.
préparation du caramel : Mettre la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute, ajouter 1.5 litre d'eau, laisser cuire 45 mn .cocotte fermée. Sortir la bôite, la laisseer refroidir et l'ouvrir.
A l'aide d'un rouleau à patisserie , étaler la pâte et la découper avec un emporte pièce carré. Les disposer sur une plaque à four couverte de papier sulferisé.
Placer dans un four préchauffé (180°) jusqu'à cuisson.
Décoller les carrés soignesement du papier et les assembler 2 par 2 en enduisant de caramel.
ou bien sans assembler vous imbiber la partie superieur seulement
Saupoudrer la face du gâteaux d'amandes concassées aprés l'avoir garnie.
BONNE DEGUSTATION