750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de lamia,
23 juin 2009

COUSCOUS AUX LEGUMES

   

aya_anniverssaire_054









 

Ingrédients (6 personnes):

1kg de viande de boeuf
veau ou de mouton
1 kg de couscous roulé
1 gros oignon
2 pommes de terre
2 courgettes
3 carottes
2 navets
1 tomates
1/2 càs de concentré de tomate
1 poignée de pois chiches
100 g de beurre
1 c à cde poivre noir et une poivre rouge
1/2 càc de cannelle
1c à c de bouquet garni
1/2 cà c de cumin
1/2 càc de coriandre en grains
1 càc de sel
1 piment vert ou doux ( facultatif).

Préparation:

Dans une marmite, metter la viande coupée en morceaux, avec un peu de beurre , l'oignon coupé en petits dés, la tomate et le concentré délayé dans un verre d'eau et laisser mijoter qq minutes, rajouter les épices et 2 litre d'eau tiéde, ajouter les pois chiches( que vous avez mis a trempér la veille). Fermer le couvercle et laisser cuire 35 mn environ.


réparer le grain de couscous à l'habituel puis réserver.


A mi cuisson de la viande , ajouter les pomme de terre coupées en quatre, les courgettes, les navets et les carottes coupés en long. Laisser cuire ,toujours à feu modéré, et surveiller le niveau de la sauce.


Remplisser un plat creux de couscous ; dresser les morceaux de viande et arroser copieusement de sauce, garnisser de légumes et server chaud accompagné de petit lait ( lben) et de pastéque.


                                                Bon appétit

Publicité
Commentaires
Publicité